mfrid: (2016)
[personal profile] mfrid
Скоро у меня своя классификация детских книг образуется. Если желание их читать раньше не кончится.

Мебс Гудрун «Воскресный ребенок». История от имени детдомовской девочки, такая счастливая-счастливая, с надеждой на семью. Хотя понятно, что всё гладко-розовым не будет, и там только начало истории. (В смысле, в книге-то любовь с первого взгляда и типа хэппи-энд, это я знаю, что все трудности впереди).

Жаклин Уэст «Книга теней». Фэнтезятина типа квест про заколдованный дом (практически PvE) с элементами ужастика вполне детского уровня. Неплохое начало, но совершенно банальный финал типа «битва с главным злодюком». Ругать особо не за что, так как книжка строго в рамках жанра вполне хороша, а ни на что более не претендует. Читать продолжения сразу желания не возникло, несмотря на толково оставленную затравку. А потом и тем более не возникло, так как, по отзывам, там начинаются незаконченные сюжеты и бесконечные реинкарнации злодеев.

Дэн Смит «Тайна брата». Снова «жизнь на фоне мировой политики», на этот раз про детей в нацистской германии и молодежное антинацистское объединение «Пираты эдельвейса». Главгерой сперва с мозгами, промытыми до чистого коричневого цвета, но по ходу дела очухивается, и... Сначала развитие событий кажется страшным и очень страшным, потом выходит все-таки на детское приключалово, в финале какая-то совсем уж драка-погоня с эталонно-мерзким гестаповцем и счастливое спасение. Для меня, пожалуй, главное впечатление — про трагическую бестолковость борьбы, в которой жизни героически тратятся на то, чтобы написать обзывалку на стене гестапо. Хотя героев книги и пронесло. На сей раз.

Бьянка Питцорно «Дом на дереве». Сказка из категории «а вот бы» по моей личной классификации. В данном случае — а вот бы на волшебном дереве был волшебный дом. К достоинствам можно отнести независимость и самостоятельность героинь (женщины и девочки неясных родственных отношений) и, пожалуй, историю про взаимоотношения с соседом (в духе — сосед противный, но худой мир лучше войны). Всё остальное из серии какого-то бодрого абсурдизма, на любителя.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mfrid: (Default)
mfrid

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 7 8 9101112
131415 161718 19
2021 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 01:41 am
Powered by Dreamwidth Studios