mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
У меня виток увлечения настолками, начавшийся с того, что подруга Светка заразила нас игрой «Ticket to Ride». Опять же Петя дорос до игры без поддавков в большинство семейных игр 8+, а в кое-что и 10+. Выяснилось, что мне нравятся так называемые «игры немецкого стиля» (кажется, оно же «евроигры», или, может быть, подмножество евроигр): коробочные игры на 3-5 игроков, относительно легкие правила, партия около часа, соревнование более «кто быстрее и умнее достигнет цели», чем «кто кого убьет» (пока что это важно для игры с детьми), ну и красивое оформление тоже штука приятная. (В свое время меня надолго отпугнули от настолок «сумерки империи» и прочие монстры с многочасовыми партиями и талмудами правил).

«Паровозами», в смысле, «Ticket to Ride» я уже сама позаражала родных и друзей. Заодно с друзьями же заразилась «Каркассоном» (он давно был куплен, но с первого раза как-то не пошёл). Решили продолжить знакомство с классикой и попробовали «Колонизаторов», но на третьей партии поняли, что по сравнению с паровозами и каркассоном это не торт: слишком занудное долгое начало, азарта никакого.

Кстати, этой классике менее 20 лет, как и буму коробочных настолок вообще.

Следующим пунктом мы обратились к настоящей классике: игре «Cluedo/Улика» скоро будет 60. Отличная игра на логический расчет, не знаю, сколько партий будет увлекательно мне, но заведомо очень полезно детям для освоения логики. И весело: можно изображать зловещий голос и сочинять не имеющие отношения к правилам подробности преступления.

Ну и вооот... что бы еще попробовать, чтоб плюс-минус в том же духе, но не клон? От обилия всякого вкусного, то есть того, что показалось вкусным по обзорам, несколько разбегаются глаза. И сколько коробок разумно иметь, не переходя в коллекционное маньячество? Такие вот философские вопросы. Ну в смысле, мне просто хочется потрепаться про настолки. Пока такая, маньяческая фаза.

PS: На что из стоящего в магазинах смотрю:
- «Европейские авиалинии» (привлекает имя автора, фишки самолетиков и заверения, что при внешнем сходстве механика принципиально отлична от «Ticket to Ride»).
- «Маленький мир» (привлекает описание механики и красота коробки, отталкивает легенда и концепция в свете игры с детьми).
- «Нью-Йорк 1901» (привлекает концепция и красота, настораживает подозрение, что это клон «Ticket to Ride»).
- «7 чудес» (привлекают положительные отзывы, но наше число игроков — 3-5, а не 5-7, увы).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mfrid: (Default)
mfrid

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 07:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios