(no subject)

Jun. 27th, 2017 02:34 pm
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Дурацкая ситуация на работе:  я была в отпуске почти две недели. В это время начался, и в общем-то почти закончился большой проэкт.   За роль моего отдела в этом проэкте отвечаем я и мой сотрудник Шкаф.  Поскольку меня не было, то мой начальник что-то сделал, но мелочи по сути.  Основную работу проделал Шкаф.
 
И вот теперь проблема:  никто не понимает результаты работы Шкафа.  То есть от него требуется в буквальном смысле слова доложить, например: "провели инспекцию игрушек.  Обнаружили недостаточно красочные расцветки у матрешек и недостаточно хорошо пришитые лапы у плюшевых медведей.  Но эти проблемы исправимы.  Еще не получили доступ к пластиковым покемонам и куклам барби.  Про барби считаем, что не особенно важно на данном этапе, а вот покемоны важны, поэтому сейчас нам очень нужна информация про покемоны, чтоб мы могли выдать общий отчет о состоянии всех игрушек и потенциальных проблем с продажами игрушечной продукции."
 
И... и никто не понимает, что именно Шкаф говорит.  Он послал уже несколько отчетов, как и несколько детальных запросов на то, какая дополнительная информация ему нужна, чтоб сделать вывод об общем состоянии игрушек, но никто не понимает, что именно в этих отчетах и запросах.   Мне только что во второй или третий раз позвонило начальство с вопросом "нам срочно нужны результаты инспекции игрушек."  И я не знаю, что сказать.  Вопрос бизнес-начальства я понимаю, и понимаю, о чем они волнуются.  Я даже понимаю, почему они звонят мне, а не Шкафу, хотя все знают, что он отвечает за этот проэкт.  Моя проблема в том, что я сама не понимаю Шкафа!  Я с ним уже пару раз попыталась говорить на эту тему, и я не понимаю его выводы.
 
У меня такое впечатление, что мне сейчас придется реально проделать всю эту работу самой с самого начала и прийти к своим выводам -- что это будет легче, чем понять, что именно говорит Шкаф.  
 
Маразм какой-то.    Тем более, что Шкаф-то работу сделал!
 
Не надо спрашивать у меня, какой национальности Шкаф.  Самой американистой ВАСП-овской.  Просто он пишет и говорит такими длинными запутанными предложениями, что его никто не понимает.   Тот случай, когда "вроде понимаю каждое слово в отдельности, но все вместе -- ноль."
raisadobkach: (Маразм крепчал)
[personal profile] raisadobkach
пока рылась в интернете, смотрела инфу про всякие эти электронные конструкторы и прочие наборы "детского научного творчества" (вдруг еще что потенциально для игры пригодится). И вот на что обратила внимание. Там в описаниях товара в интернет-магазине указано, для какого возраста и какого пола детей предназначен товар.
Например, есть набор типа "Юный шпион" или "Юный детектив". Для мальчиков. (там всякие шифровки и подобные вещи)
И есть набор типа "Юный парфюмер". Для девочек. Духи изготовлять.
(точные названия не помню, но суть примерно в этом)

То есть вот кем-то предполагается, что девочкам не может быть интересно играть в детективов и разведчиков, а мальчикам - делать духи и парфюмерию. Так и пишут в аннотациях к этим "юным парфюмерам": "ваша девочка придет в восторг от подарка".

Вот иногда такое ощущение, что не в двадцать первом веке живем, а все еще в каком-то девятнадцатом.
Хорошо, конечно, что меня проблемы детских игрушек уже не волнуют.

Американское

Jun. 27th, 2017 08:14 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Как сказал президент Трамп: "Вам нужна великая ковфефе, а нам нужна великая Россия"
beldmit: (Манул)
[personal profile] beldmit
Не, не в том смысле, что "ну ты попал, мужик". В привычном литературном (мало)художественном.

Шутка про капитализм, построенный по "Незнайке на Луне" пополам с газетой "Правда" уже навязла в зубах. А я вот, наблюдая за окружающей действительностью, ощущаю себя на страницах школьного учебника истории. В основном - феодальной.

Всякие договоры с республиками в начале 1990-х - пожалуйста, феодальная раздробленность.
Укрепление вертикали власти? Король получил больше ресурсов и взял к ногтю вассалов.
Фронда, опять же.

А вот в части регуляторики Интернета то, что я вижу, напоминает уже не учебники, а хрестоматию по истории средних веков, где, значит, вилланы по вечерам вспоминают прошлый золотой век, когда грабил только барон, и три шкуры, а не семь, и барщина была лёгкой, и хворост собирали незаметно для лесничих...

В общем, да здравствует просвещённый абсолютизм - наше светлое будущее!
imfromjasenevo: (Default)
[personal profile] imfromjasenevo
Таксист слушает что-то типа «радио России», где нудно рассказывают, что благодаря усилиям нашей страны мир стал многополярным. Американские глобалистские элиты нам это не простят, но они в агонии, и поэтому ничего страшного лживых обвинениях нет.
Не выдерживаю и 5 минут, прошу переключить на что-то еще.
Таксист - «надоели сказки?»-
и переключает на попсу.

Разговорились и всю дорогу обсуждали использование дизельных двигателей в зимних условиях.

Из былого...

Jun. 26th, 2017 11:26 pm
cleofide: (Default)
[personal profile] cleofide

Папа и мама. Апрель 1957, Москва, Большая Тульская.




1957 Б Тульская Скан_20170626.png

Сегодня поминала отца, но они друг без друга немыслимы. 
И он её пережил не очень намного.
Надеюсь, ТАМ им вместе хорошо, как было хорошо в той Москве, которой больше нет, и в которой ещё не было никакой меня..











Уже не анекдот

Jun. 26th, 2017 11:42 am
[personal profile] garret_lab

"Я потерял работу, а с ней и медицинскую страховку. Пришлось перебиваться на пособие по безработице с КОБРОЙ. Потом они кончились, и я теперь живу на фудстемпах и на Медикейде. И государство даже пальцем не пошевелило, чтобы мне помочь. Поэтому я голосую за Трампа." 

Я воспринимал эту байку как забавный анекдот (в русскоязычном понимании слова), придуманный для высмеивания невежества электората так называемого президента. 

Сейчас, глядя на череду побед этого так называемого президента (от которых я, действительно, несколько устал), я уже не уверен, что способ мышления, отображённый в анекдоте, придуман. Судя по уверенности, с которой действуют Верховный Суд и Конгресс, они считают, что этому электорату на самом деле можно впарить всё, что угодно. И электорат будет при этом крепчать.

Похоже, Калифорнии следует переходить на осадное положение и автоматом предполагать, что во всех областях деятельности федеральные органы власти выберут из всех возможных вариантов закона наихудший. И что это будет длиться ещё как минимум 7.5 лет.  

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
(видимо, из-за встречи Макрона и Порошенко сегодня).

www.elysee.fr и далее ищете блок видео Порошенко-Макрон.

Блокировка из самых слабых, даже под "ускорителем трафика" видно, но с выключенными средствами обхода - наслаждаемся "Заблокировано по решению СУДА или требованию ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА".

Встреча, состоявшаяся сегодня, ага.
taki_net: (Luna)
[personal profile] taki_net
Это надо прочитать обязательно, это и прекрасный рассказ о космонавтике - и одновременно в нем самая суть того лучшего, что делает Америку великой снова и снова.

Чего вы не поймете, фокусируясь на любымих Голливудом историях американских полицейских, наркодилеров или политиканов.

https://thealphacentauri.net/spacex-engineer-interview/

Под катом сохраняю текст интервью. Read more... )

Собянин. Суд. Сибирь.

Jun. 26th, 2017 07:45 pm
imfromjasenevo: (Default)
[personal profile] imfromjasenevo
Эти суки снесли ДК Серафимовича. Пока не посадят очередного московского мэра за уничтожение культурного наследия, никакие велосипедные дорожки не помогут Москве стать нормальным городом.
raisadobkach: (Ролевик я или где?)
[personal profile] raisadobkach
Вот предположим, что у нас на заводе работает смена. Смена длится, допустим, 1 час. Смена получает задание собрать за это время пять разных схем (например по списку 1, 2, 3, 4, 5). Например. А конструктор у нас, например, один. Так вот, чтобы собрать вторую и последующие схемы, они должны разобрать каждую предыдущую и использовать те же детали для следующих схем, или там в одном наборе столько деталей, что можно параллельно собрать много разных схем, и деталей хватит?
raisadobkach: (Ролевик я или где?)
[personal profile] raisadobkach
есть такой вопрос.
В этих конструкторах предлагается собирать много разных схем. Вопрос: сколько примерно нужно времени для того, чтобы несколько человек (5-10 по обстоятельствам) могли по инструкции собрать одну схему? Насколько схемы различаются по сложности? Любую ли схему может "с нуля" собрать неподготовленный человек?
И вопрос, готовая схема занимает сколько места? Ее можно, например, собрать в какой-то коробке и перенести в готовом виде в другое место?
(у моего сына когда-то был такой конструктор, но это было лет 10-12 назад, так что я нифига не помню)

Данная инфа мне нужна для моделирования в ролевой игре, мы тут изобретаем способ игровые "мины" и "взрывчатку" таким способом собирать.
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
вот опрос, дескать, проводили. Сталин у нас на первом месте среди самых выдающихся личностей всех времен и народов :( (ну... насчет Сталина я даже не знаю, как прокомментировать, чтобы не матом).
вот, напрмер: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/06/26/695952-stalin-putin-pushkin

"В общественном сознании россиян Владимир Путин сравнялся по значимости с Александром Пушкиным. Участники опроса «Левада-Центра», попросившего назвать самых выдающихся людей всех времен и народов, на первое место поставили Иосифа Сталина (38%), имена Путина и Пушкина назвали по 34% респондентов, о Владимире Ленине вспомнили 32% опрошенных, о Петре I - 29%, сообщает «Интерфакс».
Аналогичный опрос от 2012 г. показал, что первые пять мест рейтинга занимали те же личности, но в другой последовательности: Сталин (42%), Ленин и Петр I (по 37%), Пушкин (29%) и Путин (22%).
В этом году в первую десятку рейтинга вошли Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12% против 24% в 2012 году), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%)".

Мне тут другое интересно. Если это рейтинг "всех времен и народов", то почему в нем только русские деятели? Ну почему никто не назвал... ну я не знаю, Леонардо да Винчи, например? Ньютона, Эйнштейна, ну не знаю там, кого еще. И вообще "правители, правители, правители, полководцы и немного писателей". Один вот Гагарин затесался. Ученые вообще как-то не в чести.
Удивительный рейтинг.

(на всякий случай, я бы в ответе на такой опрос вообще затруднилась, так как концепцию "выдающихся личностей" в целом скорее не одобряю).
roving_wiretrap: (Default)
[personal profile] roving_wiretrap
Джигурда абсолютно не чувствует текст, все эти нюансы, мрачную иронию. Но зато он жутко позитивен. ИМХО, Владимиру Семеновичу понравилось бы.  


Дядя Ваня

Jun. 25th, 2017 08:31 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Посмотрел "Дядю Ваню" в вахтанговском театре, приехавшем на гастроли в Торонто (режиссер Римас Туминас). Очень любопытная идея ставить пьесу Чехова не как трагикомедию, а как трагифарс. Хотя Туминас, кажется, понял чеховский принцип так: "Если на сцене в первом акте стоит диван, то на нем в первом же акте будут любить. Если там стоит верстак, то на нем тоже будут любить". Люстра, надо сказать, почему-то в этом качестве не была использована.

Как и ожидалось, прекрасные актеры и вообще очень хорошо сделанный спектакль.

Мне этот спектакль напомнил давнюю дискуссию по поводу американских учебников по физике. Кто-то заметил, что в каждом переиздании учебники становятся все сенсационнее: если когда-то тема расчета столкновений иллюстрировалась столкновением бильярдных шариков, то теперь сталкиваются автомобили: трупы, кровь... Авторы объясняли, что студенты десентивизированы телевидением и Интернетом: теперь нужно громко орать, чтобы тебя услышали. Если у Чехова герои целуются, то сегодня этого мало: теперь нужно их положить на диван и заставить раздвигать ноги. Чтобы убедить, что герои пьянствуют, на сцене появляется огромная колба со шлангами и ядовитого цвета жидкостью. Астров показывает свои чертежи при помощи стимпанковского волшебного фонаря на свечках. И так далее. Фарс потребовался потому, что иначе не достучаться...
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
(я в библиотеке читала, но еще не дочитала до конца, в сети оказывается тоже есть)

http://loveread.me/view_global.php?id=63697
Фёдоров, Алексей Александрович. Моя война с 1941 по 1945: (оборона Москвы, концлагерь в Германии, партизанский отряд во Франции). М, 2016
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Русские программисты могут вскоре почувствовать себя в шкуре мусульман, когда их будут считать врагами американского народа.  Причём, все выходцы с пост-советского пространства для американцев ruskies, хоть еврей, хоть казах.  Как теперь говорят, сам Путин дал приказ провести в президенты своего любимчика Трампусика и часть операций была проведена с территории Штатов этими самыми рюзки АйТишниками.  Хорошо известно, что ruskies в Америке в основном голосовали и поддерживали Трампа.

Profile

mfrid: (Default)
mfrid

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 07:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios