mfrid: (2016)
[personal profile] mfrid
Зачем писатели пишут бесконечные книги, я в принципе понимаю: чисто коммерческие соображения.

Я не понимаю читателей, которые их читают. У меня, если я случайно натыкаюсь на бесконечное повествование, всегда ощущение, что меня надувают. И я как-то резко теряю интерес, даже если писатель пишет захватывающе и клянется, что он закончит историю через пять-семь томов. (Да, Мартин не исключение, при всём моем к нему уважении). А уж когда писатель не стесняется заявлять «я буду писать эту историю всю жизнь» (как Джордан в каком-то интервью — и ведь не обманул)...

Но ведь читают. Многотомные саги, где нет и не будет финала. Читают и ждут следующих томов. Вероятно, в этом есть какое-то недоступное мне удовольствие? Может, кто-нибудь из читателей его знает и может объяснить?

Это я к чему вспомнила: наткнулась на детскую книгу такого рода (в оригинале 9 томов написано, 10-й в процессе; по-русски вышло два, и первый том не то что не является логически законченным — там финал класса «ой, героям грозит новая беда!»). И вот это мне кажется уже совсем грязной и жульнической манипуляцией.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mfrid: (Default)
mfrid

October 2017

S M T W T F S
1 23456 7
89101112 1314
15 161718 1920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios