mfrid: (2016)
[personal profile] mfrid
Скоро у меня своя классификация детских книг образуется. Если желание их читать раньше не кончится.

Мебс Гудрун «Воскресный ребенок». История от имени детдомовской девочки, такая счастливая-счастливая, с надеждой на семью. Хотя понятно, что всё гладко-розовым не будет, и там только начало истории. (В смысле, в книге-то любовь с первого взгляда и типа хэппи-энд, это я знаю, что все трудности впереди).

Жаклин Уэст «Книга теней». Фэнтезятина типа квест про заколдованный дом (практически PvE) с элементами ужастика вполне детского уровня. Неплохое начало, но совершенно банальный финал типа «битва с главным злодюком». Ругать особо не за что, так как книжка строго в рамках жанра вполне хороша, а ни на что более не претендует. Читать продолжения сразу желания не возникло, несмотря на толково оставленную затравку. А потом и тем более не возникло, так как, по отзывам, там начинаются незаконченные сюжеты и бесконечные реинкарнации злодеев.

Дэн Смит «Тайна брата». Снова «жизнь на фоне мировой политики», на этот раз про детей в нацистской германии и молодежное антинацистское объединение «Пираты эдельвейса». Главгерой сперва с мозгами, промытыми до чистого коричневого цвета, но по ходу дела очухивается, и... Сначала развитие событий кажется страшным и очень страшным, потом выходит все-таки на детское приключалово, в финале какая-то совсем уж драка-погоня с эталонно-мерзким гестаповцем и счастливое спасение. Для меня, пожалуй, главное впечатление — про трагическую бестолковость борьбы, в которой жизни героически тратятся на то, чтобы написать обзывалку на стене гестапо. Хотя героев книги и пронесло. На сей раз.

Бьянка Питцорно «Дом на дереве». Сказка из категории «а вот бы» по моей личной классификации. В данном случае — а вот бы на волшебном дереве был волшебный дом. К достоинствам можно отнести независимость и самостоятельность героинь (женщины и девочки неясных родственных отношений) и, пожалуй, историю про взаимоотношения с соседом (в духе — сосед противный, но худой мир лучше войны). Всё остальное из серии какого-то бодрого абсурдизма, на любителя.

Profile

mfrid: (Default)
mfrid

October 2017

S M T W T F S
1 23456 7
89101112 1314
15 161718 1920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios