mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
У меня виток увлечения настолками, начавшийся с того, что подруга Светка заразила нас игрой «Ticket to Ride». Опять же Петя дорос до игры без поддавков в большинство семейных игр 8+, а в кое-что и 10+. Выяснилось, что мне нравятся так называемые «игры немецкого стиля» (кажется, оно же «евроигры», или, может быть, подмножество евроигр): коробочные игры на 3-5 игроков, относительно легкие правила, партия около часа, соревнование более «кто быстрее и умнее достигнет цели», чем «кто кого убьет» (пока что это важно для игры с детьми), ну и красивое оформление тоже штука приятная. (В свое время меня надолго отпугнули от настолок «сумерки империи» и прочие монстры с многочасовыми партиями и талмудами правил).

«Паровозами», в смысле, «Ticket to Ride» я уже сама позаражала родных и друзей. Заодно с друзьями же заразилась «Каркассоном» (он давно был куплен, но с первого раза как-то не пошёл). Решили продолжить знакомство с классикой и попробовали «Колонизаторов», но на третьей партии поняли, что по сравнению с паровозами и каркассоном это не торт: слишком занудное долгое начало, азарта никакого.

Кстати, этой классике менее 20 лет, как и буму коробочных настолок вообще.

Следующим пунктом мы обратились к настоящей классике: игре «Cluedo/Улика» скоро будет 60. Отличная игра на логический расчет, не знаю, сколько партий будет увлекательно мне, но заведомо очень полезно детям для освоения логики. И весело: можно изображать зловещий голос и сочинять не имеющие отношения к правилам подробности преступления.

Ну и вооот... что бы еще попробовать, чтоб плюс-минус в том же духе, но не клон? От обилия всякого вкусного, то есть того, что показалось вкусным по обзорам, несколько разбегаются глаза. И сколько коробок разумно иметь, не переходя в коллекционное маньячество? Такие вот философские вопросы. Ну в смысле, мне просто хочется потрепаться про настолки. Пока такая, маньяческая фаза.

PS: На что из стоящего в магазинах смотрю:
- «Европейские авиалинии» (привлекает имя автора, фишки самолетиков и заверения, что при внешнем сходстве механика принципиально отлична от «Ticket to Ride»).
- «Маленький мир» (привлекает описание механики и красота коробки, отталкивает легенда и концепция в свете игры с детьми).
- «Нью-Йорк 1901» (привлекает концепция и красота, настораживает подозрение, что это клон «Ticket to Ride»).
- «7 чудес» (привлекают положительные отзывы, но наше число игроков — 3-5, а не 5-7, увы).

Date: 2017-03-20 05:19 am (UTC)
red_2: (Default)
From: [personal profile] red_2
"Хоккайдо" очень рекомендую.

Profile

mfrid: (Default)
mfrid

October 2017

S M T W T F S
1 23456 7
89101112 1314
15 161718 1920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:15 am
Powered by Dreamwidth Studios